Ингредиенты:
75 г масла или маргарина,
1 головка маленького репчатого лука (порезать крупно),
1-2 зубчика чеснока (порезать),
большая горсть свежих листьев мяты (крупно нарезать),
450 г консервированного гороха,
1,2 л куриного бульона,
150 мл сливок,
сок 1/2 лимона,
соль,
черный перец.
Как готовить:
1. Растопить масло или маргарин в большой кастрюле. Добавить луковицу, чеснок, мяту (оставить немного для украшения), горох и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, либо до того момента, как горох и лук станут мягкими.
2. Дать остыть, и смешать в блендере до пюре. Добавить сливки и постепенно вмешать лимонный сок. Приправить солью и перцем.
3. Этот суп можно охладить и заморозить в холодильнике, либо подогреть и подать горячим. Посыпать рубленой мятой перед подачей.