Ингредиенты:
600 г филе морского окуня,
сок 1 лимона,
150 г шампиньонов,
1 лук-порей,
1 репчатая луковица,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок петрушки,
150 г сметаны,
100 г тертого сыра,
2 ст.ложки сливочного масла,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Нарезать репчатый лук кружочками. Лук-порей нарезать полукольцами и хорошо промыть. Шампиньоны помыть, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Кружочки репчатого лука и лука-порея переложить в плоскую форму и, накрыв пленкой, тушить в микроволновой печи примерно 7-8 минут при 100% мощности.
3. Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Тщательно помыть петрушку и зеленый лук, стряхнуть воду, зелень мелко нарезать и перемешать со сметаной, посолив и поперчив по вкусу.
4. На тушеный лук разложить куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени, сверху посыпать тертым сыром и запечь на верхней решетке при 70% 6-7 минут, а затем еще 9-10 минут при той же мощности и включенном гриле.