megapovar.ru

Блюда из микроволновки > Вторые блюда


Запеченный морской окунь


Ингредиенты:
600 г филе морского окуня, сок 1 лимона, 150 г шампиньонов, 1 лук-порей, 1 репчатая луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла, соль, перец.

Как готовить:
1. Нарезать репчатый лук кружочками. Лук-порей нарезать полукольцами и хорошо промыть. Шампиньоны помыть, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Кружочки репчатого лука и лука-порея переложить в плоскую форму и, накрыв пленкой, тушить в микроволновой печи примерно 7-8 минут при 100% мощности.
3. Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Тщательно помыть петрушку и зеленый лук, стряхнуть воду, зелень мелко нарезать и перемешать со сметаной, посолив и поперчив по вкусу.
4. На тушеный лук разложить куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени, сверху посыпать тертым сыром и запечь на верхней решетке при 70% 6-7 минут, а затем еще 9-10 минут при той же мощности и включенном гриле.