Ингредиенты:
1 апельсин,
100 г масла сливочного,
40 г муки пшеничной,
4 яйца,
1200 г сиропа сахарного,
800 г молока.
Как готовить:
1. Растопить в кастрюле 20 г сливочного масла, положить муку и прогреть на огне, не доводя до кипения, понемногу развести молоком, добавить натертую цедру с апельсина, соль, сахарный сироп и кипятить на слабом огне 20 минут.
2. Затем снять с огня, добавить желтки, размешать и остудить. После этого осторожно прибавить взбитые в крепкую пену белки и апельсиновый сок.
3. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в жарочный шкаф (духовку) примерно на 20 минут.
4. Подается на порционной сковороде. Отдельно в молочнике подают молоко или сливки.