Ингредиенты:
1 большой вилок цветной капусты,
2,5 см корня имбиря,
1 зеленый перец чили,
4 ст.ложки растительного масла,
1 ч.ложка сахара,
2 ч.ложки кориандра,
1 ч.ложка тмина,
2 ст.ложки лимонного сока,
соль по вкусу,
несколько свежих листьев кориандра или немного нарезанной петрушки для украшения.
Как готовить:
1. Разделить цветную капусту на небольшие цветки. Почистить имбирь. Вскрыть чили под проточной водой и очистить от семян и плодоножки. Нарубить имбирь и чили вместе.
2. Разогреть масло в большой кастрюле. Положить туда имбирь с чили и готовить на небольшом огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить цветную капусту, щепотку соли, сахар и специи и продолжать готовить, помешивая, еще минуту или чуть больше.
3. Затем добавить лимонный сок, плотно закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30-40 минут, перемешивая время от времени и проверяя, чтобы было достаточно жидкости на дне кастрюли, чтобы капуста пропарилась.
4. Подать блюдо, посыпав нарезанными листиками кориандра или петрушки.