Ингредиенты:
800 г телячьей грудинки,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
соль,
2 веточки петрушки.
Для соуса:
200 г шампиньонов,
1 луковица,
4 ст. ложки бульона,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
около 1 стакана сметаны.
Как готовить:
1. Мясо промыть, залить водой, чтобы она покрыла грудинку на 2 см, и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену и положить очищенные и промытые морковь, корень
петрушки, лук, посолить и варить мясо до готовности.
2. Грибы очистить, промыть, Нарезать и жарить на масле 8—10 минут. Луковицу очистить, нашинковать и жарить вместе с грибами 5 минут.
3. Муку обжарить на сухой сковороде, влить, размешивая, немного бульона, в котором варится грудинка. Залить подливой грибы и протушить. Влить сметану, довести до кипения и снять с огня.
4. Грудинку нарезать порционными кусками, выложить в глубокое блюдо, полить соусом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
5. Гарнировать рассыпчатым рисом и маслом.