Ингредиенты:
500 г потрохов,
1 л воды,
2 свеклы,
300 г свежей капусты,
1 корень петрушки,
1/3 корня сельдерея,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
3 картофелины,
2 ст. ложки томата-пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
100 мл сметаны,
соль,
зелень петрушки.
Как готовить:
1. Очистить коренья, промыть и нашинковать соломкой. Потроха зачистить, промыть, залить холодной водой, Посолить, положить половину кореньев и отварить до готовности.
2. Свеклу очистить, промыть, нарезать тонкими брусочками и потушить, добавив томат-пасту, соль и немного бульона. Лук очистить, нарезать соломкой и спассеровать на масле с оставшимися кореньями.
3. Бульон процедить, потроха нарезать небольшими ломтиками- Поставить бульон на огонь. Картофель очистить и нарезать брусочками, нашинковать капусту. Как только бульон закипит, положить все овощи и варить до готовности картофеля.
4. В тарелки разложить потроха, налить суп, положить сметану и посыпать нарезанной зеленью петрушки.