megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Запеканка из цветной и белокочанной капусты


Ингредиенты:
2/3 кочана цветной капусты, 2/3 кочана белокочанной капусты, 1 морковь, 2 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4-5 ст. ложек тертого сыра.

Как готовить:
1. Морковь отварить, очистить и нарезать кружочками. Капусту сбланшировать и отцедить. Белокочанную капусту нашинковать, цветную разобрать на кочешки. Обжарить капусту порознь на растительном масле.
2. Надрезать помидоры крест-накрест, ошпарить, снять кожицу и нарезать дольками. Нарезать зелень петрушки и укропа.
3. Налить немного растительного масла на дно формы. Выложить все в форму, полить растительным маслом, посыпать сыром и сухарями и запечь в сильно нагретой духовке.
4. Подавать с отварными сардельками или ветчиной.