Ингредиенты:
700 г свиной или говяжьей печени,
4 ломтика лимона,
1/2 лимона,
1 луковица,
1 десертная ложка сухих трав (тимьяна, розмарина, чабера),
1 ст. ложка муки,
50 мл сметаны,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сливочного маргарина,
черный молотый перец,
соль,
зелень петрушки.
Как готовить:
1. Печень очистить, обмыть, нарезать кусочками, посыпать перцем и смесью трав. Насыпать на блюдце муку, добавить соль и перемешать.
2. Луковицу очистить и нарезать. Обвалять кусочки печени в муке и вместе с луком поджарить на маргарине.
3. Снять теркой цедру лимона. Муку подрумянить на маргарине, влить, помешивая, сметану, добавить цедру и довести до кипения.
4. Печень полить соусом, сверху положить ломтики лимона и листики петрушки.
5. Подавать с рассыпчатой рисовой или гречневой кашей.