Ингредиенты:
250 г вареной или жареной говядины,
2 апельсина,
1 ст. ложка крахмала,
1/2 стакана риса,
1 ст. ложка лимонного сока,
1/2—2/3 стакана майонеза,
соль.
Как готовить:
1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
2. Отжать сок из одного апельсина, добавить крахмал и перемешать. Поставить апельсинов вый сок с крахмалом на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и тут же перемешать с майонезом.
3. Мясо и очищенный апельсин нарезать, сбрызнуть лимонным соком, смешать с рисом, посолить и залить апельсиновым майонезом. Подавать охлажденным.