Ингредиенты:
230 г копченой скумбрии,
230 г сырков,
сушеный или нарезанный свежий укроп,
соль,
черный перец.
Для соуса:
2 ст.ложки томат-пасты,
2 ст.ложки подсолнечного масла,
2 ст.ложки лимонного сока,
2 ст.ложки воды,
2 щепотки кайенского перца.
Как готовить:
1. Очистить скумбрию от костей и кожи и тщательно смешать полученное филе с сырками. Добавить укроп, соль и перец.
2. Скатывать небольшие шарики из полученной массы, складывая их на блюдо. Оставить в холодильнике на полчаса и более.
3. Тем временем приготовить соус. Для этого просто смешать все ингредиенты в блендере, чтобы получить однородную смесь.
4. Перед подачей вылить соус поверх шариков, не покрывая их полностью. Посыпать немного укропом и подать вместе с черным хлебом.