Закуски > Холодные закуски из морепродуктов и рыбы
Маринованная сельдь с петрушкой и чесноком
Ингредиенты:
350 г филе сельди,
300 мл уксуса из белого вина,
2-4 большие зубчика чеснока,
пучок петрушки,
5 ст.ложек подсолнечного масла,
7 ст.ложек оливкового масла,
соль,
черный перец.
Как готовить:
1. Порезать размороженное филе сельди на полоски. Положить их в неглубокое блюдо и полить сверху уксусом так, чтобы рыба была полностью покрыта. Оставить блюдо в холодильнике на 2 часа.
2. Почистить и нарезать чеснок вместе с петрушкой. Подмешать к зелени оба масла и приправить солью и перцем.
3. Дать стечь уксусу с рыбы, промыть рыбу под холодной проточной водой и обсушить. Затем сложить рыбу в глиняное блюдо, полить смесью петрушки и масла так, чтобы вся рыба была смазана маслом.
4. Накрыть блюдо пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 24 часа перед подачей.