Ингредиенты:
500 г мелкого картофеля,
по 500 г белой и зеленой спаржи,
соль,
0,5 ч.ложки сахара,
2 веточки укропа,
200 г сметаны,
2 ст.ложки сливок,
1 яичный желток,
1 ч.ложка среднеострой горчицы,
2 ст.ложки лимонного сока,
укроп для украшения.
Как готовить:
1. Картофель сварить в мундире, слить воду, очистить от кожуры и порезать кружками.
2. Белую спаржу почистить, у зеленой спаржи отрезать твердые концы и порезать стебли на кусочки длиной примерно 2 см. Оба вида спаржи по отдельности сварить в подсоленной воде, добавив в нее немного сахара.
3. Белую спаржу достать из воды через 8 минут, зеленую - через 5, дать стечь воде, охладить и смешать с картофелем.
4. Листья укропа оторвать от стеблей. Сметану смешать со сливками, яичным желтком, горчицей, лимонным соком и солью и полить получившимся соусом салат.
5. Осторожно перемешать. Украсить салат укропом.