Ингредиенты:
2 яйца,
20 г сиропа сахарного,
25 г сухарей ванильных,
5 г масла сливочного,
200 г молока.
Как готовить:
1. Желтки смешать с сахарным сиропом и толчеными сухарями. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с желтками. Массу вылить в смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями глубокую сковороду.
2. Надрезать суфле крест-накрест на 2/3 его глубины, чтобы жар лучше проникал внутрь, и поставить в не очень жаркий жарочный шкаф на 10—15 минут. Чтобы суфле сверху не подгорело, можно покрыть его чистой бумагой.
3. Подается готовое суфле сразу после выпечки в порционной сковороде. Отдельно в молочнике к суфле подается холодное молоко.