megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Блюдо из манной крупы с повидлом


Ингредиенты:
75 г манной крупы, 200 г сливового повидла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка толченых грецких орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка рома.

Как готовить:
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть со столовой ложкой сахара.
2. Растереть вилкой повидло и перемешать с желтками. Влить ром, добавить манную крупу, тщательно перемешать. Взбить белки и ввести в подготовленную массу.
3. Смазать маслом форму, выложить массу и запечь в духовке на небольшом огне. Посыпать сахаром и толчеными орехами.