Ингредиенты:
1 курица,
100—120 г куриных печени, сердца, желудочков,
200 г риса,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца,
1/3 луковицы,
кусочек корня петрушки,
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Курицу промыть, выпотрошить через небольшой разрез и промыть. Натереть внутри и снаружи солью.
2. Рис промыть, залить водой, добавить сливочное масло и сварить до полуготовности. Яйца сварить вкрутую и порубить.
3. Желудочек и сердце отварить с луком и корнем петрушки до полуготовности, добавить печень и варить еще 5—6 минут. Затем потроха отцедить и пропустить через мясорубку или нарубить.
4. Перемешать рис с потрохами, яйцами и нарезанной петрушкой. Начинку посолить, поперчить и влить 2—3 столовые ложки воды, в которой варились потроха.
5. Курицу нафаршировать рисовой массой и зашить отверстие. Положить курицу в глубокую форму и запечь в духовке, периодически поливая водой, чтобы она зарумянилась со всех сторон.