megapovar.ru

Закуски > Горячие бутерброды и закуски


Гренки с брынзой и зеленым горошком


Ингредиенты:
300 г консервированного горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 2—3 веточки укропа. Для гренок: 8 тонких ломтиков белого хлеба, 4 тонких ломтика брынзы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло для жаренья.

Как готовить:
1. Намазать ломтики белого хлеба с одной стороны сливочным маслом. На 4 ломтика хлеба положить по ломтику брынзы, закрыть остальными ломтиками хлеба с маслом и хорошо сжать.
2. Взбить яйцо, смочить в нем гренки и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
3. Укроп промыть, обсушить и нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло, положить укроп, перемешать. Добавить отцеженный зеленый горошек и слегка прогреть.