Ингредиенты:
300 г консервированного горошка,
1 ст. ложка сливочного масла,
2—3 веточки укропа.
Для гренок:
8 тонких ломтиков белого хлеба,
4 тонких ломтика брынзы,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
растительное масло для жаренья.
Как готовить:
1. Намазать ломтики белого хлеба с одной стороны сливочным маслом. На 4 ломтика хлеба положить по ломтику брынзы, закрыть остальными ломтиками хлеба с маслом и хорошо сжать.
2. Взбить яйцо, смочить в нем гренки и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
3. Укроп промыть, обсушить и нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло, положить укроп, перемешать. Добавить отцеженный зеленый горошек и слегка прогреть.