Ингредиенты:
1 кочан капусты,
250 г свиного фарша,
3 ст. ложки вареного риса,
1 луковица,
черный молотый перец,
соль,
2 ст. ложки маргарина,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка томатного соуса,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Кочан капусты опустить на 4 минуты в кипящую подсоленную воду. Отогнуть сверху листья и вырезать середину капусты, оставляя кроющие листья.
2. Капусту нашинковать. Лук нарезать. Обжарить фарш с луком на маргарине.
3. Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, перемешать с рисом и влить немного бульона или воды.
4. Положить начинку в капусту и поставить в глубокую кастрюлю. Сбрызнуть кочан растопленным маслом, влить сметану, разведенную томатным соусом и бульоном, и тушить в духовке под крышкой до готовности.