Ингредиенты:
350 г вырезки свинины,
230 г телятины,
175 г свиного жира,
1-2 зубчика чеснока,
1 большой красный перец,
0,5 ч.ложки душистого перца,
соль,
230 г очищенного бекона.
Как готовить:
1. Положить вырезку свинины между двумя двойными кусками увлажненной жироустойчивой бумаги на ровную поверхность. Поколотить с помощью скалки, пока мясо не станет толщиной примерно 5 мм и меньше.
2. Пропустить через мясорубку телятину и свиной жир вместе. Порезать чеснок и красный перец и добавить их к фаршу. Приправить душистым перцем и солью.
3. Готовой смесью полностью покрыть свинину и затем закрутить все в рулет. Если рулет не совсем похож на рулет, придать ему красивую продолговатую форму руками.
4. На большой кусок фольги положить тонкие ломтики бекона близко друг к другу. Сверху поместить рулет и продолжать покрывать его тонкими ломтиками бекона по всей поверхности. После этого хорошо завернуть рулет в фольгу.
5. Разогреть духовку до 150*С. Положить сверток в середину духовки на противень и жарить 2-2,5 часа.
6. Развернуть фольгу, чтобы все соки стекли, а затем снова завернуть рулет в фольгу и оставить охладиться.
7. Остудить в холодильнике, а затем тонко порезать перед подачей на стол.