Ингредиенты:
200 г сухой чечевицы,
1 морковь,
1 луковица,
1/3 корня петрушки,
пучок зелени,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка муки,
2/3 стакана молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль.
Как готовить:
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 5—7 часов. Еще раз промыть, залить кипятком и поставить на слабый огонь. Очистить морковь, корень петрушки, чеснок, промыть пучок зелени и положить в кастрюлю с чечевицей.
2. Луковицу очистить, нашинковать и поджарить на сливочном масле. Муку прожарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде, влить порциями горячее молоко и тщательно вымешать.
3. Когда чечевица сварится, вынуть чеснок и пучок зелени, посолить, влить мучную заправку и дать прокипеть. Готовый суп заправить поджаренным луком.