megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Тушеная говядина, шпигованная морковью и петрушкой


Ингредиенты:
700 г говяжьей вырезки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1/2 ч. ложки сахара, 1 стакан бульона, 1/3 лаврового листика, щепотка тимьяна, черный молотый перец, соль, 100 г сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа.

Как готовить:
1. Мясо очистить от пленок и обмыть. Смешать щепотку сахара, соль, черный молотый перец и натереть мясо. Разогреть на широкой сковороде жир и обжарить мясо.
2. Морковь и корень петрушки очистить, промыть и разрезать вдоль на несколько частей. Сделать в мясе острым ножом несколько глубоких разрезов и нашпиговать овощами.
3. Переложить мясо в кастрюлю, добавить очищенный лук, лавровый лист, тимьян, влить бульон и тушить под крышкой до готовности.
4. Перемешать сметану с кетчупом и бульоном, в котором тушилось мясо, вскипятить, добавить нарезанную зелень петрушки и укропа. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками и полить соусом.
5. Подавать с картофелем фри.