Тушеная говядина, шпигованная морковью и петрушкой
Ингредиенты:
700 г говяжьей вырезки,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 ст. ложки жира,
1/2 ч. ложки сахара,
1 стакан бульона,
1/3 лаврового листика,
щепотка тимьяна,
черный молотый перец,
соль,
100 г сметаны,
1 ст. ложка кетчупа,
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа.
Как готовить:
1. Мясо очистить от пленок и обмыть. Смешать щепотку сахара, соль, черный молотый перец и натереть мясо. Разогреть на широкой сковороде жир и обжарить мясо.
2. Морковь и корень петрушки очистить, промыть и разрезать вдоль на несколько частей. Сделать в мясе острым ножом несколько глубоких разрезов и нашпиговать овощами.
3. Переложить мясо в кастрюлю, добавить очищенный лук, лавровый лист, тимьян, влить бульон и тушить под крышкой до готовности.
4. Перемешать сметану с кетчупом и бульоном, в котором тушилось мясо, вскипятить, добавить нарезанную зелень петрушки и укропа. Нарезать мясо поперек волокон ломтиками и полить соусом.
5. Подавать с картофелем фри.