megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Рис с колбасой и красным перцем


Ингредиенты:
1 стакан риса, 200 г вареной колбасы, 1 стручок красного сладкого перца, 1 луковица, 1 стакан бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, щепотка карри, соль, 2 веточки петрушки.

Как готовить:
1. Рис промыть, залить водой, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
2. Луковицу очистить и нашинковать. Половину лука спассеровать на масле, перемешать с рисом, добавить соль, карри и влить бульон. Варить, пока рис не впитает весь бульон.
3. Колбасу нарезать соломкой. Перец ополоснуть, вырезать семена с плодоножкой, нарезать соломкой и обжарить с колбасой и оставшимся луком на масле. Выложить сверху рис, перемешать, разложить в тарелки и украсить листиками петрушки.