Ингредиенты:
1 стакан риса,
200 г вареной колбасы,
1 стручок красного сладкого перца,
1 луковица,
1 стакан бульона,
2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка карри,
соль,
2 веточки петрушки.
Как готовить:
1. Рис промыть, залить водой, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
2. Луковицу очистить и нашинковать. Половину лука спассеровать на масле, перемешать с рисом, добавить соль, карри и влить бульон. Варить, пока рис не впитает весь бульон.
3. Колбасу нарезать соломкой. Перец ополоснуть, вырезать семена с плодоножкой, нарезать соломкой и обжарить с колбасой и оставшимся луком на масле. Выложить сверху рис, перемешать, разложить в тарелки и украсить листиками петрушки.