Ингредиенты:
500 г крыжовника,
120 г сахарного песка,
цедра половины лимона,
2 яйца,
0,5 стакана белого вина,
масло для смазывания формы,
1 ч.л. пшеничной муки,
ванильный соус.
Как готовить:
1. Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру лимона, сахар. Протереть через сито. Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством охлажденного ягодного пюре, затем соединить с остальным оставшимся пюре и проварить 3—5 минут при постоянном помешивании, влить вино, снять с огня и добавить взбитые в пену белки.
2. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму, подпылить мукой и запекать на слабом огне в духовке 30 минут.
3. Подается с ванильным соусом.