megapovar.ru

Десерты > Желе, муссы


Апельсиновое желе со взбитыми сливками


Ингредиенты:
2 апельсина, 4 ст. ложки сахара, 20 г желатина, 3 стакана воды, 100 мл жирных сливок, 40 г сахарной пудры.

Как готовить:
1. Апельсины промыть, ошпарить, очистить и отжать сок. Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.
2. Кожуру одного апельсина залить водой и проварить 5 минут. Кожуру удалить, а в отвар положить сахар, влить растворенный желатин, помешивая, довести до кипения, снять с огня, влить сок и перемешать.
3. Разлить желе в формочки, остудить до комнатной температуры и поставить для застывания в холодильник.
4. Формочки с желе опустить на несколько секунд в горячую воду (не погружая их) и вытряхнуть желе из формочек.
5. Взбить с сахарной пудрой сливки и выложить на желе.