Ингредиенты:
2 апельсина,
4 ст. ложки сахара,
20 г желатина,
3 стакана воды,
100 мл жирных сливок,
40 г сахарной пудры.
Как готовить:
1. Апельсины промыть, ошпарить, очистить и отжать сок. Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.
2. Кожуру одного апельсина залить водой и проварить 5 минут. Кожуру удалить, а в отвар положить сахар, влить растворенный желатин, помешивая, довести до кипения, снять с огня, влить сок и перемешать.
3. Разлить желе в формочки, остудить до комнатной температуры и поставить для застывания в холодильник.
4. Формочки с желе опустить на несколько секунд в горячую воду (не погружая их) и вытряхнуть желе из формочек.
5. Взбить с сахарной пудрой сливки и выложить на желе.