Ингредиенты:
600 г творога,
2 ст. ложки изюма (без косточек),
100 г вишневого варенья,
90 г муки,
3 яйца,
2—3 ч. ложки сахара,
щепотка ванилина,
3 ст. ложки молотых сухарей,
2 ст. ложки сливочного маргарина,
1 ст. ложка сахарной пудры,
соль.
Как готовить:
1. Изюм промыть, обсушить и уварить с вареньем до загустения.
2. Творог протереть, добавить сахар, 2 яйца, соль, растворенный в чайной ложке воды ванилин, муку и тщательно перемешать.
3. Из творожной массы сформовать тонкие лепешки, разложить начинку и вылепить сырники. Обмакнуть их в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить 2—3 минуты на маргарине на сильном огне.
4. Переложить сырники на противень и довести до готовности в духовке. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
5. Отдельно подать сметану и чай с лимоном.