Ингредиенты:
2 стакана муки,
3 ст. ложки маргарина,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки соды,
1 ст. ложка уксуса,
соль.
Для начинки:
400 г мякоти баранины,
3 луковицы,
красный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Маргарин растереть до консистенции густой сметаны, перемешать с яйцом и солью. Добавить соду, погашенную уксусом, и взбить.
2. Всыпать во взбитую массу муку, быстро замесить тесто, скатать толстой колбаской, завернуть в целлофан и положить на 20—30 минут в морозильник.
3. Мясо промыть, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить. Добавить в фарш лук, перец, соль и перемешать.
4. Нарезать тесто лепешками по 70 г, разложить на них мясной фарш, завернуть в виде треугольника и защипать края. Выложить на противень и выпечь в горячей духовке.