Ингредиенты:
400 г говядины с костью,
150 г щавеля,
3 картофелины,
1/3 корня петрушки,
1 пучок зеленого лука,
2—3 веточки укропа,
соль,
2 яйца,
4 ст. ложки сметаны.
Как готовить:
1. Мясо обмыть, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, посолить, добавить очищенный корень петрушки и варить 30 минут.
2. Зеленый лук промыть и связать перья пучком.
3. Картофель очистить, обмыть и крупно нарезать. Положить в бульон пучок лука и картофель.
4. Щавель перебрать, промыть и нарезать. Когда картофель будет почти готов, всыпать нарезанный щавель. Из готовых щей удалить пучок лука.
5. Сварить яйца вкрутую и разрезать каждое вдоль на 4 части.
6. Мясо вынуть из щей, снять с кости и нарезать кусочками. В тарелки разложить мясо и дольки яиц, налить щи, добавить ложку сметаны и посыпать нарезанным укропом.