Ингредиенты:
300 г филе сельди,
2 картофелины,
2 соленых огурца,
1 пучок зеленого лука,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка уксуса,
1/2 кофейной ложки горчицы.
Как готовить:
1. Отварить очищенный картофель, нарезать крупными кубиками и выложить горкой на закусочную тарелку.
2. Филе сельди (без костей) нарезать наискось тонкими полосками и положить на горку картофеля. Соленую сельдь можно предварительно вымочить в чае или молоке.
3. Соленые огурцы нарезать наискось кружочками и выложить бордюром вокруг картофеля и Сельди. Обмыть, обсушить, нарезать зеленый лук и выложить по краям тарелки.
4. Перемешать оливковое масло с горчицей и уксусом и полить сельдь.