megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Картофельная запеканка с грибным соусом и зеленым луком


Ингредиенты:
6—7 картофелин, 5—6 сушеных грибов, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль, 1 пучок зеленого лука.

Как готовить:
1. Картофель промыть, очистить и отварить. Слить с картофеля воду и растолочь картофелемялкой. Добавить взбитые яйца, посолить и хорошо перемешать. ;.
2. Смазать сливочным маслом форму, выложить картофельную массу, смазать сметаной и запечь в духовке.
3. Размоченные грибы отварить в той же воде. Отвар процедить, грибы нарубить.
4. Спассеровать на сливочном масле муку, развести 2/3 стакана грибного отвара и варить, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить поджаренный на растительном масле лук, грибы, посолить, поперчить и варить около 10 минут.
5. Обмыть, обсушить и нарезать колечками зеленый лук. Запеканку нарезать на порции, выложить на блюдо, полить грибным соусом и обильно посыпать зеленым луком.