Картофельная запеканка с грибным соусом и зеленым луком
Ингредиенты:
6—7 картофелин,
5—6 сушеных грибов,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
черный молотый перец,
соль,
1 пучок зеленого лука.
Как готовить:
1. Картофель промыть, очистить и отварить. Слить с картофеля воду и растолочь картофелемялкой. Добавить взбитые яйца, посолить и хорошо перемешать. ;.
2. Смазать сливочным маслом форму, выложить картофельную массу, смазать сметаной и запечь в духовке.
3. Размоченные грибы отварить в той же воде. Отвар процедить, грибы нарубить.
4. Спассеровать на сливочном масле муку, развести 2/3 стакана грибного отвара и варить, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить поджаренный на растительном масле лук, грибы, посолить, поперчить и варить около 10 минут.
5. Обмыть, обсушить и нарезать колечками зеленый лук. Запеканку нарезать на порции, выложить на блюдо, полить грибным соусом и обильно посыпать зеленым луком.