Ингредиенты:
1 щука,
300 г любой мелкой рыбы,
30 консервированных раковых шеек,
2 свежих огурца,
300 г зеленого лука,
150 г корня хрена,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
1 морковь,
1 л бульона,
1 лавровый листик,
зелень петрушки и укропа,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Щуку очистить, промыть, удалить кости и нарезать мякоть кусками. Залить водой и сварить до готовности. Охладить и разложить порциями, обрамить вареными раковыми шейками, очищенными нарезанными огурцами, зеленым луком, укропом, петрушкой, тертым хреном.
2. Мелкую рыбешку выпотрошить, промыть, добавить кости, плавники и голову щуки, залить бульоном, в котором варилась щука, довести до кипения. Добавить очищенные и нарезанные морковь, лук, сельдерей. Варить около 1 часа. Посолить, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Бульон процедить.
3. Бульон и щуку с гарниром подать в отдельных порционных тарелках.