Ингредиенты:
1 кочан капусты,
2 яйца,
1 стакан толченых сухарей,
100 г сливочного масла,
1/2 стакана сметаны или сливок,
1 ст. ложка томата-пасты,
1 ч. ложка специй для овощей,
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
соль,
2 ст. ложки растительного масла.
Как готовить:
1. Капусту обмыть, вырезать кочерыжку, срезать 8 верхних листьев и сбланшировать в подсоленной кипящей воде.
2. Остальную капусту нашинковать и прожарить на масле. Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Перемешать прожаренную капусту с яйцами и сухарями, посолив и добавив специи.
3. Разложить листья капусты, выложить на них начинку и завернуть голубцы. Обжарить их на растительном масле, сложить в кастрюлю и залить сметаной, смешанной с томатом-пастой. Довести до готовности в духовке. Посыпать зеленью петрушки.