Ингредиенты:
230 г муки,
1 яйцо,
1 ч. ложка сахара,
100 мл воды,
соль.
Для фарша:
400 г мякоти говядины,
1 луковица,
100 мл бульона,
соль.
Кроме того:
200 мл сметаны.
Как готовить:
1. Мясо отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Лук нашинковать, спассеровать, перемешать с мясом, добавить бульон.
2. Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесить густое тесто. Раскатать его тонким пластом и вырезать выемкой кружочки диаметром в два раза меньше, чем для пельменей, или нарезать небольшими квадратами. Разложить фарш и защипать, края соединить в форме полумесяца.
3. Оставить равиоли на 10—15 минут для набухания клейковины. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить равиоли и сварить до полуготовности.
4. Переложить равиоли шумовкой в порционные формочки, залить сметаной и запечь в духовке.