megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Равиоли, запеченные со сметаной


Ингредиенты:
230 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, 100 мл воды, соль. Для фарша: 400 г мякоти говядины, 1 луковица, 100 мл бульона, соль. Кроме того: 200 мл сметаны.

Как готовить:
1. Мясо отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Лук нашинковать, спассеровать, перемешать с мясом, добавить бульон.
2. Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесить густое тесто. Раскатать его тонким пластом и вырезать выемкой кружочки диаметром в два раза меньше, чем для пельменей, или нарезать небольшими квадратами. Разложить фарш и защипать, края соединить в форме полумесяца.
3. Оставить равиоли на 10—15 минут для набухания клейковины. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить равиоли и сварить до полуготовности.
4. Переложить равиоли шумовкой в порционные формочки, залить сметаной и запечь в духовке.