Ингредиенты:
1 л мясного бульона (можно из кубиков),
2 моркови,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
7—8 картофелин,
1 луковица,
2 ст. ложки зелени петрушки,
2 ст. ложки маргарина,
соль.
Как готовить:
1. Морковь, коренья и лук очистить, вымыть и нарезать соломкой.
2. Картофель очистить, промыть и нарезать.
3. В кастрюлю положить маргарин, хорошо разогреть, выложить морковь, коренья и лук и жарить, все время помешивая. Влить немного бульона и тушить почти до готовности овощей. Добавить картофель, посолить, подлить бульона и тушить до готовности. Залить оставшимся бульоном и все вместе проварить.
4. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.