Ингредиенты:
400 г вареной колбасы,
1 яйцо,
1 стакан молока,
1 луковица,
3 ст. ложки рубленого зеленого лука,
100 г тертого сыра,
маргарин,
соль,
перец,
10—12 картофелин,
сметана,
панировочные сухари.
Как готовить:
1. Картофель помыть и отварить в кожуре. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
2. Форму смазать маргарином, выложить в нее картофель. Посолить, посыпать перцем, зеленым луком.
3. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в маргарине. Добавить к картошке.
4. Яйцо взбить с молоком и залить картофель. Поставить в духовку и запекать почти до готовности.
5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с сухарями.
6. Когда с колбасы снята колбасная оболочка, то колбасу следует нарезать некрупными квадратиками.
7. Достать из духовки почти готовую запеканку и выложить сверху на картофель нарезанную колбасу, посыпать тертым сыром с сухарями и запечь в духовке, пока не появится золотистая корочка.
Подавать такую запеканку лучше со свежими овощами - огурцами и помидорами.