Ингредиенты:
200 г щавеля,
300 г молодой крапивы,
3 картофелины,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука,
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа,
соль,
сметана,
2 ст. ложки растительного масла,
перец горошком,
лавровый лист.
Как готовить:
1. Крапиву перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить 10—12 минут. Откинуть на сито, отжать и пропустить через мясорубку.
2. Щавель перебрать, промыть и нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Варить 15 минут.
3. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в масле. Добавить к картофелю. Туда же положить подготовленную крапиву, специи, посолить.
4. Муку прожарить в масле, влить немного воды и, помешивая, довести до однородной массы. Выложить ее в щи, все проварить.
5. При подаче на стол в каждую тарелку положить зеленый лук, петрушку и укроп. Заправить сметаной.