Ингредиенты:
600 г сердца,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки маргарина,
сахар,
перец,
соль,
зелень,
1 стакан гречневой крупы,
3 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить:
1. Сердце тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и подрумянить в разогретом маргарине. Посыпать солью, перцем, добавить томатную пасту, залить горячей; водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом маргарине. Добавить муку, перемешать, влить жидкость, в которой тушится сердце, и проварить, постоянно помешивая. Залить соусом сердце, приправить сахаром и солью и тушить до готовности. В конце добавить сметану.
3. Крупу перебрать, промыть, залить водой в соотношении 1:2 и варить на слабом огне 15 минут (с момента закипания). Затем огонь выключить, добавить сливочное масло, дать каше упреть (15 минут).
4. Сердце в тарелках посыпать измельченной зеленью и гарнировать кашей.