megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Говяжье сердце с гречневой кашей


Ингредиенты:
600 г сердца, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки маргарина, сахар, перец, соль, зелень, 1 стакан гречневой крупы, 3 ст. ложки сливочного масла.

Как готовить:
1. Сердце тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и подрумянить в разогретом маргарине. Посыпать солью, перцем, добавить томатную пасту, залить горячей; водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом маргарине. Добавить муку, перемешать, влить жидкость, в которой тушится сердце, и проварить, постоянно помешивая. Залить соусом сердце, приправить сахаром и солью и тушить до готовности. В конце добавить сметану.
3. Крупу перебрать, промыть, залить водой в соотношении 1:2 и варить на слабом огне 15 минут (с момента закипания). Затем огонь выключить, добавить сливочное масло, дать каше упреть (15 минут).
4. Сердце в тарелках посыпать измельченной зеленью и гарнировать кашей.