Ингредиенты:
4—5 шт. свеклы,
1/3 стакана манной крупы,
1 стакан молока,
1 стакан творога,
2 яйца,
соль и сахар по вкусу,
панировочные сухари,
масло для смазывания формы.
Как готовить:
1. Свеклу испечь в духовке, остудить, почистить и пропустить через мясорубку.
2. Сварить сладкую густую манную кашу: в закипевшее молоко тонкой струйкой засыпать крупу, добавить сахар и варить до загустения.
3. Творог протереть через сито, смешать со свеклой и остуженной манной кашей, добавить яйца, соль и сахар, хорошо вымешать.
4. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями и переложить в нее массу, разровнять, посыпать сверху сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке. Подавать со сметаной.