Ингредиенты:
2 стакана муки,
1/2 стакана воды,
1 яйцо,
соль,
сливочное масло.
Для начинки:
5 картофелин,
30 г сушеных грибов,
2 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла.
Как готовить:
1. В стакан с водой вбить яйцо и взбить. Влить в муку, посолить и замесить тесто. Поставить в холодильник на 20—30 минут. Затем тонко раскатать и вырезать кружки.
2. Картофель очистить, промыть, сварить в подсоленной воде и размять.
3. Грибы промыть, залить кипятком и сварить. Охладить в отваре, достать и нарезать.
4. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать. Добавить грибы и продолжать жарить. Соединить с картофельной массой и хорошо перемешать.
5. На каждый кружок теста выложить начинку, края защипать. Опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 6—8 минут. Всплывшие вареники достать шумовкой и выложить на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом.