megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Вареники с грибами и картофлем


Ингредиенты:
2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль, сливочное масло. Для начинки: 5 картофелин, 30 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла.

Как готовить:
1. В стакан с водой вбить яйцо и взбить. Влить в муку, посолить и замесить тесто. Поставить в холодильник на 20—30 минут. Затем тонко раскатать и вырезать кружки.
2. Картофель очистить, промыть, сварить в подсоленной воде и размять.
3. Грибы промыть, залить кипятком и сварить. Охладить в отваре, достать и нарезать.
4. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать. Добавить грибы и продолжать жарить. Соединить с картофельной массой и хорошо перемешать.
5. На каждый кружок теста выложить начинку, края защипать. Опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 6—8 минут. Всплывшие вареники достать шумовкой и выложить на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом.