megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Картофельный суп с черносливом и клецками


Ингредиенты:
500г цветной фасоли, 400 г свиной грудинки, 1,5 л мясного бульона, 250 г чернослива без косточек, уксус и сахар по вкусу, 500г картофеля, 200 г муки, 1/8 л молока, 1 яйцо, соль.

Как готовить:
1. Накануне замочить фасоль в полутора литрах воды. Затем воду слить.
2. Свиную грудинку порезать кусками и положить вместе с фасолью в кастрюлю, залить мясным бульоном, довести до кипения, добавить чернослив и оставить на медленном огне на 20 минут.
3. В это время почистить картофель, порезать кусочками и сварить до полуготовности в соленой воде. Добавить к фасоли. Суп приправить уксусом и сахаром, чтобы получить кисло-сладкий вкус. Поставить в теплое место.
4. Замесить тесто из муки, молока, яйца и соли. Сформировать клецки размером 1 см и бросить в суп. Все еще раз довести до кипения и оставить на огне на 8 минут. Разлить суп в подогретые тарелки.