Ингредиенты:
500г цветной фасоли,
400 г свиной грудинки,
1,5 л мясного бульона,
250 г чернослива без косточек,
уксус и сахар по вкусу,
500г картофеля,
200 г муки,
1/8 л молока,
1 яйцо,
соль.
Как готовить:
1. Накануне замочить фасоль в полутора литрах воды. Затем воду слить.
2. Свиную грудинку порезать кусками и положить вместе с фасолью в кастрюлю, залить мясным бульоном, довести до кипения, добавить чернослив и оставить на медленном огне на 20 минут.
3. В это время почистить картофель, порезать кусочками и сварить до полуготовности в соленой воде. Добавить к фасоли. Суп приправить уксусом и сахаром, чтобы получить кисло-сладкий вкус. Поставить в теплое место.
4. Замесить тесто из муки, молока, яйца и соли. Сформировать клецки размером 1 см и бросить в суп. Все еще раз довести до кипения и оставить на огне на 8 минут. Разлить суп в подогретые тарелки.