megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт "Мишка" (II)


Ингредиенты:
Для теста: 4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 лимон, 1 ст. ложка порошка для печенья. Для крема: 2 стакана жирной сметаны, 1 стакан сахара или сладкого варенья. Для глазури: 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки сливочного масла. Для украшения: ядрышки грецких орехов или цукаты.

Как готовить:
1. Муку смешать с сахаром, порошком для печенья, добавить сметану, яйцо и замесить тесто. Лимон вымыть, опустить на минуту в кипяток и хорошо измельчить. Добавить в тесто лимонную массу, а также размягченное сливочное масло. Вымесить крутое тесто и дать расстояться 30 минут.
2. Тесто разделить на 4 части, раскатать и испечь в нежаркой духовке.
3. Сметану взбить с сахаром или вареньем, можно ароматизировать ванилином или лимонной цедрой и охладить.
4. Охлажденные коржи намазать кремом и дать постоять, чтобы крем впитался и загустел. Затем коржи положить друг на друга и уплотнить.
5. Какао смешать с сахаром, влить теплое молоко, размешать и нагреть до кипения. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Немного охладить и обмазать торт. Верх торта украсить орехами и цукатами.