Ингредиенты:
200 г филе трески,
4 креветки,
1 болгарский перец,
100 г 33%-ых сливок,
1 лимон,
20 г соуса чили,
30 г листьев рукколы,
4 шт. копченых консервированных томатов,
20 г сыра,
40 г белого сухого вина,
20г репчатого лука,
10 г чеснока,
соль.
Как готовить:
1. Филе трески посолить, полить соком лимона и острым соусом чили, мариновать 10 минут.
2. Для соуса: запечь красный болгарский перец, очистить от кожи и семян, измельчить в блендере, добавив сливки. Креветки мелко порезать обжарить с луком и чесноком, добавить соль, белое вино. Влить туда пюре из перца и сливок, варить до загустения.
3. Филе трески обжарить на гриле, подавать на листьях рукколы с соусом и сыром.