megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт "Белая фантазия"


Ингредиенты:
900 г ванильного зефира, 500 мл сливок (пожирнее), 2 апельсина, 2-3 вида домашнего варенья или джема, 200 г очищеных грецких орехов.

Как готовить:
1. Возьмите большое круглое блюдо, на котором будете "строить" торт, постелите круглую пергаментную бумагу. Каждую зефирину поделите пополам, каждую половину аккуратно разрежьте вдоль еще раз пополам.
2. Сливки взбейте в миксере. Апельсины очистите от кожуры, удалите косточки и жесткие прожилки; каждую дольку порежьте на несколько частей. Орехи нужно растолочь или порубить ножом на мелкие кусочки (но не слишком мелко).
3. Теперь можно приступить к сооружению торта. Выложите на блюдо плотным слоем порезанный зефир, сверху аккуратно поместите 2-3 ложки взбитых сливок, затем - тонкий слой варенья или джема, посыпьте орехами.
4. Снова выложите зефир, сливки, другой вид варенья, кусочки апельсина, орехи. И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты.
5. Украсьте верх дольками апельсина и орехами. Варенье лучше использовать кисловатое, чтобы торт не получился слишком приторным.
6. Сразу после приготовления поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы все слои успели хорошенько пропитаться и "склеиться".