megapovar.ru
Рецепты кухонь мира > Японская
Салат из риса
Ингредиенты:
1 стакан рима,
300 г говядины,
1-2 апельсина.
Для соуса:
1 желток,
1 ч.ложки горчицы,
1 ч.ложка сахара,
1 ст. ложка уксуса,
1 ст. ложка масла растительного,
1 апельсин,
1 ст.ложка муки маисовой,
сок лимона,
соль.
Как готовить:
1. Мясо отварить и нарезать кубиками. Рис отварить откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
2. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить веничком, добавить растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ст.ложка сока в 7 ст.ложекводы), добавить маисовую муку, вскипятить и сразу смешать с майонезом.
3. Рис, мясо, измельченные дольки апельсина перемешать, сбрызнуть соком лимона и охладить.