megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Пельмени картофельные


Ингредиенты:
14 картофелин, 3/4 стакана муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 200 г шпика, 3 ст.ложки сметаны, перец, жир, соль.

Как готовить:
1. Натертый сырой картофель слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой, яйцом, солью. Массу разделить на круглые лепешки и на середину каждой положить фарш.
2. Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца, и обжарить во фритюре.
3. Фарш приготовить из смеси сала (шпика), нарезанного мелкими кубиками, мелко нарубленного репчатого лука, молотого перца и соли. Пельмени подать со сметаной.