Как готовить:
1. Из просеянной муки, яйца и растопленного масла замесить тесто, добавить чуть-чуть теплой воды и соли. Тесто вымешивать пока не будет отставать от рук. Тесто скатать в жгут и бить его по столу минут пять, затем оставить на час.
2. После этого раскатать в тонкий пласт на льняном полотенце. Изюм помыть и залить кипятком на 3-4 минуты. Яблоки вымыть, обсушить, очистить и нарезать маленькими кусочками, удалив сердцевину. Сбрызнув лимонным соком, смешать с сахаром, подготовленным изюмом, добавить коньяк.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Измельчить грецкие орехи, добавить к яблокам и изюму, посыпать корицей, ванильным сахаром и перемешать. Выложить начинку на подготовленный пласт теста.
4. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет, аккуратно выложить на противень, смазанный растительным маслом, и накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую духовку на 20 минут, затем убрать фольгу и выпекать еще минут 30. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.