Ингредиенты:
2 шт.репчатого лука,
400 г фарша,
молоко,
соль,
перец,
4 помидора,
2 огурца,
2 болгарских перца,
1-2 зубчика чеснока,
125 г йогурта,
зубчик чеснока,
1-2 ч.ложки сока лимона,
тмин.
Лимон и зелень для украшения.
Как готовить:
1. Лук очистить, одну луковицу измельчить, другую нарезать.
2. В фарш добавить измельченный лук, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.
3. Помидоры, огурцы вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кусочками.
4. Зубчики чеснока очистить, измельчить. Йогурт смешать с чесноком, соком лимона, посолить, поперчить и добавить тмин - соус готов.
5. Из фарша слепить колбаски и обжарить со всех сторон 15 минут на сковороде с разогретым маслом. Подавать с овощами и йогуртовым соусом, украсить лимоном, зеленью.