megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт "Винный арбуз"


Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (450 г), 1 лимон, 3 ст.ложки желатина, 1 стакан вина, 3 ст.ложки сахара, 1 стакан воды, арбуз (4-5 кг), 0,5 стакана сливок, 2 пакетика ванильного сахара

Как готовить:
1. Готовое слоеное тесто раскатать на доске в тонкий пласт. С помощью формы для торта вырезать из пласта два круга.
2. Лимон ошпарить кипятком и выжать сок. Желатин размешать в вине, добавить сок лимона, сахар, воду и дать постоять 20 минут.
3. Желатиновую масс довести до кипения и на минимальном огне варить 1-2 минуты. Подготовленный корж положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.
4. Затем то же проделать со вторым коржом. Цедру лимона натереть на терке. Один из готовых коржей положить на дно смазанной маслом формы для торта (желательно со съемными бортами), другой оставить для украшения.
5. Арбуз весом вымыть, разрезать на четыре части,удалить корки. Из мякоти осторожно вынуть семечки, затем нарезать на небольшие кусочки. Кубики арбуза (часть оставить для украшения) плотно уложить в форму на испеченный пласт теста.
Подготовленный желатин немножко остудить и залить им корж с арбузом. Поставить торт в холодильник на 2 часа, затем осторожно вынуть из формы, посыпать тертой цедрой. Второй испеченный корж поломать на куски.
6. Сливки взбить с ванильным сахаром до образования густой пены и произвольно выложить на торт. Сверху украсить кусочками второго коржа, кубиками из арбузной мякоти.