megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Котлеты из тыквы


Ингредиенты:
1 кг тыквы, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана манной крупы, 3 ст.ложки сахара, 2 яйца, соль, масло растительное, панировочные сухари, петрушка и зеленый лук для украшения.

Как готовить:
1. Тыкву вымыть, очистить и удалить семена, мякоть натереть на терке. На сковороду с разогретым маслом положить натертую мякоть, посолить и тушить 8-10 минут. Затем влить молоко, добавить сахар и медленно всыпать манку, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
2. Тушить еще 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Взбить яйца, добавить их к тыквенной массе, перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Подать со сметаной, украсив листиками петрушки и зеленым луком.