Ингредиенты:
1 кг тыквы,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана манной крупы,
3 ст.ложки сахара,
2 яйца,
соль,
масло растительное,
панировочные сухари,
петрушка и зеленый лук для украшения.
Как готовить:
1. Тыкву вымыть, очистить и удалить семена, мякоть натереть на терке. На сковороду с разогретым маслом положить натертую мякоть, посолить и тушить 8-10 минут. Затем влить молоко, добавить сахар и медленно всыпать манку, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
2. Тушить еще 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Взбить яйца, добавить их к тыквенной массе, перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Подать со сметаной, украсив листиками петрушки и зеленым луком.