megapovar.ru

Заготовки > Консервирование


Огурцы хрустящие


Ингредиенты:
На одну 2-литровую банку: 60 г соли, 100 г сахара, 1 ч.ложка лимонной кислоты, 0,5 головки чеснока, 10 горошин черного перца, зонтик укропа, 3-5 шт. гвоздики, 5-6 кусочков корня хрена по 0,5 см, листья смородины, вишни, хрена, 2-3 кружочка горького переца. Огурцы.

Как готовить:
1. В приготовленные 2-литровые банки насыпать соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок, горошины черного перца, зонтик укропа, гвоздику, корень хрена, листья смородины, вишни, хрена, горький перец.
2. Огурцы средних и малых размеров хорошо вымыть, замочить на 3 часа в холодной воде, и перед тем как укладывать в банки огурцы, с двух концов тонким ножом или вилкой сделать проколы.
3. Приготовленные и уложенные со специями огурцы залить кипятком и накрыть крышками. Через 5 минут слить в кастрюлю (объемом 6-7 л) полученный в банках рассол и довести до кипения. Снова залить рассол в банки и так проделать до 3 раз.
4. После третьей заливки банки закатать крышками и, перевернув, укутать в теплое одеяло. После полного остывания банки перевернуть и поставить на полки или в подвал.
Когда зимой вы откроете банки, то огурцы будут хрустящими и вкусными.