megapovar.ru

Выпечка > Блины, блинчики, оладьи


Оладьи капустные


Ингредиенты:
200 г капусты, 30 г молока, 10 г крупы, 3 г сахара, 1 яйцо, 15 г масла топленого, 30 г сметаны.

Как готовить:
1. Капусту мелко нарубить, сложить в кастрюлю, добавить 5 г масла и тушить с молоком до готовности. Затем соединить с манной крупой, все хорошо перемешать, проварить 10 минут и слегка остудить.
2. В полученную массу ввести сахар, яичные желтки, взбитые белки и все осторожно перемешать.
3. На сковороду с хорошо разогретым маслом выложить ложкой оладьи и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Подать со сметаной.