megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Японская


"Небесное яство"


Ингредиенты:
Филе рыбы - 0,7 кг, масло растительное - 0,6 л, лук репчатый - 2 шт, перец сладкий стручковый - 1 шт, сельдерей (корень) - 1 шт. Для соуса: вино десертное - 0,5 стакана, вода - 0,75 стакана, соус соевый 1 ст.л., редька - 1 шт., имбирь.

Как готовить:
1. Филе нарезать полосками, лук и сельдерей - тонкими ломтиками, перец - лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить тесто.
2. Рыбу и овощи обмакнуть в тесто, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подать под соусом.
3. Для приготовления его воду вскипятить с рубленым имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой.